Главная » 2016 » Декабрь » 20 » Мы не боимся ОГЭ по русскому языку!
23:35
Мы не боимся ОГЭ по русскому языку!

Как можно понять, готов ты к ОГЭ или нет?.. Только попав на экзамен! Только экзамен расскажет, как он устроен, какими конкретно знаниями и умениями ты должен обладать, чтобы успешно его сдать, справляешься ли ты с заданиями ОГЭ или есть необходимость что-то тебе доучить, доработать…

Но ты должен знать это всё СЕЙЧАС, ДО экзамена!

Так почему после долгих тренировок в написании тестов, сочинений и сжатого изложения не провести свой экзамен, тренировочный, но по всем законам ОГЭ?

«Легко!» - был ответ учащихся 9В и 9Г. И 15 декабря эти классы провели репетицию ОГЭ по русскому языку. Хотя экзамен носил репетиционный характер, процедура его проведения была максимально приближена к реальной. Учитель и ребята постарались, чтобы репетиционное тестирование состоялось с соблюдением всех процедур основного государственного экзамена, чтобы закрепить навык работы с бланками регистрации и бланками ответов, на практике узнать о законах проведения ОГЭ, проверить свои силы и по результатам репетиционного ОГЭ лучше подготовиться к реальному экзамену.

Нужно ли проводить подобные занятия? На этот вопрос Вам ответят сами учащиеся.

Стетюха Евгений (9 «В» класс):

- Мы уже давно готовимся к ОГЭ по русскому… Но когда наш учитель объявила, что мы будем писать репетиционный ОГЭ, честно говоря, мы испугались, хоть и были уже натренированные.

Всё было, как на настоящем экзамене, начиная с входа в аудиторию по предъявлению паспорта, рассадки и заканчивая конвертами с материалами ОГЭ. На «экзамен» нам дали 2 урока. Мы с собой брали водичку и шоколадку, а вот телефоны и портфели оставили при входе в кабинет у доски.

Все справились и получили достойные баллы! Спасибо за нашу подготовку и репетицию экзамена!

Оболонко Валерия (9 «Г» класс):

- 15 декабря наш класс провёл репетиционный ОГЭ по русскому языку.  Было всё, как на реальном экзамене: мы входили в кабинет по предъявлению паспорта, учитель, согласно рассадке, указывал нам на наше рабочее место, распечатал конверт с КИМами и диском с изложением, выдал конверты с заданиями… Каждый вкладывал все свои силы, чтобы получить наибольшее количество баллов. Что в итоге?..  Я хочу сказать, что такие уроки, проведенные преподавателями, помогут нам, выпускникам, лучше, уверенней и спокойнее сдать предстоящие экзамены. Надеюсь, что у нас будут такие занятия по всем учебным дисциплинам, по которым мы сдаём ОГЭ.

Рудиченко Юлия (9 «В» класс):

- Наш класс написал репетиционный ОГЭ по русскому языку. Теперь я имею полное представление о прохождении экзамена. Поводов для волнений стало меньше. Я считаю, что для девятиклассников подобные уроки просто необходимы!

Кузнецова Полина (9 «В» класс):

- Мы готовимся к ОГЭ по русскому языку с 8 класса: пишем сочинения, разбираем тесты, заполняем бланки…Нам было очень волнительно на тренировочном ОГЭ, но мы справились! Благодаря этому дню мы представляем, как будет проходить наш экзамен по русскому языку через полгода. Теперь мы не боимся идти сдавать ОГЭ! Смотрите фото.....

Автор материала: Пыжова И.В.

Категория: 2016/2017 | Просмотров: 193 | Добавил: proton72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0